L'Empreinte | Vannes

L’histoire

Baptiste et Marine Fournier se sont rencontrés à la célèbre école Ferrandi à Paris. Après un parcours étoilé auprès de très grands chefs, Baptiste et Marine ont décidé d’écrire leur propre histoire : d’abord dans l’Hérault avec un premier restaurant à Vailhan. C’est là que leurs talents complémentaires et passionnés prennent une dimension personnelle extraordinaire, c’est là que Marine se découvre une passion pour l’œnologie. Après 6 années dans le sud, ils quittent le sud pour rejoindre les cotes morbihannaises et ouvrent L’Empreinte.

La cuisine

La cuisine de Baptiste, la cave, l’accueil et la décoration de Marine sont indissociables, harmonieux et délicats. L’Empreinte c’est une philosophie, une adresse pour épicuriens. On y déguste une cuisine très délicate, aux cuissons légères, dans le respect des produits… locaux évidemment. Les terres et la mer morbihannaises sont si riches, pas besoin d’aller plus loin. L’omniprésence d’herbes variées saupoudre de magie les assiettes de Baptiste.

 

Aller plus loin

À l’Empreinte on se laisse guider par les propositions toujours pertinentes de Marine. Elle saura exactement quel vin associé aux plats choisis. Une cave qu’elle a élaborée dans le même état d’esprit que Baptiste le fait au marché de Vannes. Des vins accordant et sublimant votre repas, de domaines raisonnés, en majorité issus de culture biologiques et biodynamiques.

La délicatesse de la vaisselle est à l’image de l’ensemble, délicate et raffinée.

IOZ

S’inscrire dans une démarche de respect du produit, de la nature, de notre planète, tout en sublimant les goûts et les accords fait partie de l’ADN de l’Empreinte. C’est également la raison d’être de IOZ, ces deux acteurs vannetais ne pouvaient que s’entendre.

 

Découvrez les adresses IOZ

15 place Valencia

56000 VANNES

02 97 46 06 42