Côté Cuisine | Carnac

L’histoire

Deux parcours brillants chez les plus grands : Alain Passard (L’Arpège, 3 étoiles), Philippe Groult (l’Amphyclès, 2 étoiles) ou Yannick Alléno (le Pavillon Ledoyen, 3 étoiles). Laëtitia et Stéphane se rencontrent dans les cuisines du Bristol aux côtés d’Éric Frechon (L’Épicure, 3 étoiles) et démarrent leurs routes gastronomiques communes et brillantes d’abord dans le groupe Taillevent pendant 5 ans, puis chez eux à Angers, dans leur premier établissement Le Petit Comptoir récompensé rapidement par un Bib Gourmand dans le Guide Michelin. En 2012, ils s’envolent vers la côte Morbihannaise et ouvrent Côté Cuisine. Depuis, ils jouent une partition à 4 mains de haut vol, Laëtitia aux desserts et Stéphane aux plats, ils nous offrent des symphonies gastronomiques très réussies.

 

La cuisine

Une très belle mise en valeur des produits locaux, une cuisine terre-mer de Bretagne parfumée, raffinée et tout en beauté. La richesse des produits du terroir breton offre à nos chefs un très joli terrain de jeu gustatif entre produits d’exception et produits du cru. Une cave magnifique accompagnera avec beaucoup de subtilité cette cuisine délicate et authentique.

 

Aller plus loin

Laëtitia et Stéphane Cosnier développent leur cuisine mais aussi leur sens de l’accueil au sens large

  • La vente à emporter

Si la période a rendu cette pratique presque banale, le restaurant Côté Cuisine propose depuis leur ouverture cette formule plusieurs fois par an, notamment à l’occasion des grandes fêtes de l’année. Ils ont été un des premiers restaurants gastronomiques étoilés à proposer la vente à emporter pendant la crise sanitaire.

  • Le service Traiteur

Vous pouvez également faire appel à eux pour un événement particulier, comme une fête familiale ou un « event » professionnel. L’occasion de rendre ces moments pétillants et délicieux.

  • L’Hôtel

Des chambres raffinées, un emplacement au cœur de Carnac, proche des plages et du bourg et un petit déjeuner hors normes rendront votre séjour à Carnac parfait.

 

IOZ

Laëtitia et Stéphane Cosnier travaillent en priorité avec des fournisseurs de qualité en local. Les fontaines à eaux IOZ s’inscrivent parfaitement dans cette démarche, entre intérêts gustatifs, démarche écologique et entreprise locale.

36 avenue Zacharie Le Rouzic

56340 Carnac

02 97 57 50 35