publié le 14 mai 2024
Le restaurant : Notre restaurant À l’Image Sainte-Anne, table renommée depuis 1948 dans le pays de Vannes et labellisée Maître Restaurateur, vous propose une cuisine traditionnelle et créative au large accent breton. L’histoire : Cette maison de qualité a vu le jour en 1738. Initialement installée rue Saint Yves (précédemment appelée rue d’Auray puis renommée […]
publié le 14 mai 2024
L’hôtel : Entièrement rénové, en plein cœur de Vannes, l’ambiance tropicale souffle comme un vent de fraîcheur à l’hôtel Best Western plus Vannes Centre-ville. L’univers exotique aux couleurs chatoyantes rend l’atmosphère douce et pétillante. Sa dimension éco-responsable rend ce lieu idéal pour faire de beaux rêves, bien manger et se détendre tout en restant connecté. […]
publié le 22 avril 2024
Une alliance prometteuse pour une restauration plus durable voit le jour entre deux acteurs bretons engagés : IOZ et IZEE. La jeune entreprise bretonne IOZ, fondée en 2019 et basée à Vannes, est fière d’annoncer son partenariat avec IZEE, une enseigne emblématique de la restauration rapide brestoise. L’initiative IZEE, qu’est-ce c’est ? IZEE incarne une […]
publié le 28 octobre 2022
C’est en 2010 que le SPA Marin du Pléneuf Val André a remplacé la pension de famille dite La Communauté.
publié le 21 octobre 2022
Un emplacement idéal pour une grande partie des événements sportifs ou culturels mais aussi pour rejoindre l’aéroport très rapidement.
publié le 14 octobre 2022
Une histoire familiale qui démarre avec des amoureux de la voile et qui s’investissent à fond pour la création du club nautique de la Pointe de Penvins.
publié le 14 octobre 2022
Tout commence par le produit, le cœur de la cuisine du chef.
publié le 4 mars 2022
Pourquoi tant de gens se passent de l’eau du robinet, pourquoi tant de débats autour du choix de l’eau à consommer tous les jours, pourquoi faire plus attention lorsque l’on est enceinte ou pour nos nourrissons ? Est-ce que prendre soin de soi, ce n’est pas aussi prendre soin de la planète ? Que nous apporte la micro filtration de l’eau IOZ ? Nous vous proposons aujourd’hui de faire la lumière sur le sujet sensible de l’eau.
publié le 1 mars 2022
Famille de restaurateurs, l’auberge existe depuis 1870. Située entre la montagne d’Hom et la magnifique baie de Douarnenez, l’auberge des Glazicks est une source d’inspiration aux couleurs multiples.
publié le 1 février 2022
Le poisson est excellent pour la santé, c’est aussi un plat de choix pour les restaurants. Riche en fibres, maigre en graisse, raffiné et facile à marier, nous en consommons de plus en plus.
publié le 13 janvier 2022
Après de longs mois de restauration minutieuse, l’Antidote nous accueillent dans cet écrin en pierres claires, caché sous les jupes de la cathédrale vannetaise dans une minuscule rue pavée aux charmes anciens et magnifiques.
publié le 30 juillet 2021
S’il est assez facile de mettre en pratique des habitudes éco-responsables dans notre quotidien, il est plus délicat de les adapter à nos vacances.
publié le 13 juillet 2021
Adresse mythique depuis 1990 de La Trinité-sur-mer venue se poser l’air de rien juste au-dessus de la SNT (Société Nautique de la Trinité-sur-Mer).
publié le 12 juillet 2021
Formé auprès des plus grands, Joël Robuchon, Yannick Alléno, Ronan Kervarrec décroche deux étoiles à l’hostellerie de Plaisance
publié le 12 juillet 2021
Aujourd’hui, c’est la troisième génération de la famille à faire grandir l’établissement.
publié le 12 juillet 2021
Après une belle expérience dans le Sud de la France en passant par la Suisse, Déborah et Thibaud ont fini par arriver en Bretagne
publié le 12 juillet 2021
Julien Marseault, originaire de la pointe Bretonne s’est forgé une expérience variée et prestigieuse
publié le 12 juillet 2021
Pierre Eon, rennais d’origine lui aussi (voir l’Essentiel), a commencé à travailler dès qu’il a pu
publié le 12 juillet 2021
Bruno Rabouin, boucher, traiteur historique de Nort-sur-Erdre s’est associé avec son fils Marvin pour diriger ce magnifique restaurant le BM (Bruno et Marvin).
publié le 26 juin 2021
Blandine Lucas, rennaise d’origine, a été diplômée de la prestigieuse école Ferrandi en 2004.
publié le 11 mai 2021
L’eau est un bien précieux dont il faut prendre soin. Notre course à la surconsommation depuis des centaines d’années a fragilisé nos ressources.
publié le 26 avril 2021
Baptiste et Marine Fournier se sont rencontrés à la célèbre école Ferrandi à Paris.
publié le 12 avril 2021
C’est l’histoire d’une passion : la cuisine. Depuis sa plus tendre enfance, Luc Pézot veut cuisiner.
publié le 5 avril 2021
La rencontre entre des Bretons et des Italiens a donné naissance à cette belle adresse métissée.
publié le 29 mars 2021
La Petite Auberge est la madeleine de Marie-José. Chaque année, ses grands-parents invitaient leur famille à un traditionnel repas de famille.
publié le 23 mars 2021
La cuisine d’Alexia c’est la subtile rencontre des saveurs du monde avec une pointe de beurre salé.
publié le 19 mars 2021
Les organisations de la santé recommandent généralement de boire au minimum entre 1,5 et 2 litres d’eau par jour.
publié le 6 mars 2021
Petit frère du restaurant La Civelle situé au cœur de Nantes, il a en commun avec ce grand frère sa situation incroyable au bord de l’eau et une cuisine soignée et excellente.
publié le 23 février 2021
Cinquième génération de cuisiniers, la famille Pérou aime la gastronomie, le partage et les belles choses.
publié le 19 février 2021
Si la vente à emporter se développait assez vite en 2019, elle est aujourd’hui, un moyen de survie pour beaucoup de restaurateurs.
publié le 16 février 2021
Ouverture en janvier 2021, Anne, Pauline et Gaëlle n’ont pas froid aux yeux et elles ont raison. Une adresse chaleureuse au cœur du quartier Zola à Nantes.
publié le 8 février 2021
Après avoir sillonné la France et se forger une brillante carrière dans de prestigieuses maisons étoilées, c’est à Vannes que Nathalie et David ont posé leurs mallettes à couteaux.
publié le 1 février 2021
Aude Labérenne avait envie d’aller dans un bar à huîtres à Vannes, il n’y en avait point ! Alors, qu’à cela ne tienne c’est elle qui va l’ouvrir et offrir ce qu’elle aime, choisir ce qu’il y a de meilleur.
publié le 25 janvier 2021
Créé en 1900, le guide Michelin n’est alors qu’un guide publicitaire offert aux acheteurs de pneumatiques.
publié le 18 janvier 2021
Une belle adresse italienne dans le mythique quartier Graslin en plein centre de Nantes vous accueille toute l’année avec un sens de l’accueil unique.
publié le 15 janvier 2021
La RSE, tout le monde en parle, mais qu’est-ce que cela signifie ? Quels sont les engagements que mon restaurant doit prendre pour coller à cette démarche ?
publié le 11 janvier 2021
À deux minutes au pied des remparts de Vannes, dans le quartier Saint Patern, poussez les portes du restaurant Le Coq à l’âne…
publié le 16 novembre 2020
Composé à 60% d’eau, l’apport d’eau pour notre corps et notre bien-être est indispensable. Il est recommandé de boire entre 1,5 et 2 litres par jour, mais savez-vous pourquoi ?
publié le 1 octobre 2020
La maison Tiegezh c’est la maison de famille en breton, un nom parfaitement adapté à ce jeune chef breton surdoué ancré dans sa région natale et fervent défenseur de ses produits.
publié le 1 octobre 2020
Crêperie made in Breizh au centre de la ville, à deux pas du port, juste derrière… la porte Saint Vincent !
publié le 3 janvier 2020
Institution vannetaise aux portes de Vannes, Vincent David vous reçoit dans son restaurant Le Pressoir à Saint Avé.