Essentiel

L’histoire

Blandine Lucas, rennaise d’origine, a été diplômée de la prestigieuse école Ferrandi en 2004. Après une belle expérience passionnée chez différents chefs étoilés de renom, William Le Deuil, Jean-François Piège ou Philippe Labbé auprès de qui elle aura acquis toute sa rigueur de travail. Elle découvre ensuite la cuisine de marché à l’ardoise au Bistrot de Mathusalem où elle allie avec grâce son expérience étoilée. En juillet 2015, elle s’installe chez elle, sur ses terres, et ouvre l’Essentiel, loft élégant sur les berges du canal Saint Martin.

 

La cuisine

Une carte aux apparences simples mais ô combien raffinée. Un doux mélange des produits du terroir local choisis avec soin avec déci delà des pointes du Sud. Passionnée par les légumes, ce sont souvent eux les stars de ses plats. Majoritairement issus de son potager, cultivés avec attention dans le respect d’une agriculture raisonnée, Blandine sublime ses légumes avec une cuisson toujours fine et parsemés d’herbes aromatiques.

 

Aller plus loin

Si l’insatiable curiosité de Blandine continuera toujours d’étonner et d’enchanter sa clientèle, sa réussite tient aussi à une formidable cohésion d’équipe. C’est une partition de musique que nous joue Blandine Lucas à L’Essentiel, des accords parfaits entre mets et vins et cuisine et salle.

Récompensée en 2019 par un beau Bib Gourmand au Guide Michelin.

 

IOZ

Rapidement convaincue par la qualité de l’eau et de ses valeurs écologiques, Blandine a équipé son restaurant ET sa maison…

11 rue Armand Rebillon

35000 RENNES

02 99 14 25 14