Spa marin du Val André
C’est en 2010 que le SPA Marin du Pléneuf Val André a remplacé la pension de famille dite La Communauté.
En savoir plusBritHotel Ker Lann
Un emplacement idéal pour une grande partie des événements sportifs ou culturels mais aussi pour rejoindre l’aéroport très rapidement.
En savoir plusLa Pointe | Penvins
Une histoire familiale qui démarre avec des amoureux de la voile et qui s’investissent à fond pour la création du club nautique de la Pointe de Penvins.
En savoir plusPOURQUOI FILTRER L’EAU ?
Pourquoi tant de gens se passent de l’eau du robinet, pourquoi tant de débats autour du choix de l’eau à consommer tous les jours, pourquoi faire plus attention lorsque l’on est enceinte ou pour nos nourrissons ? Est-ce que prendre soin de soi, ce n’est pas aussi prendre soin de la planète ? Que nous apporte la micro filtration de l’eau IOZ ? Nous vous proposons aujourd’hui de faire la lumière sur le sujet sensible de l’eau.
En savoir plusAUBERGE DES GLAZICKS
Famille de restaurateurs, l’auberge existe depuis 1870. Située entre la montagne d’Hom et la magnifique baie de Douarnenez, l’auberge des Glazicks est une source d’inspiration aux couleurs multiples.
En savoir plusLa Pêche Responsable en Bretagne : actions et consommation
Le poisson est excellent pour la santé, c’est aussi un plat de choix pour les restaurants. Riche en fibres, maigre en graisse, raffiné et facile à marier, nous en consommons de plus en plus.
En savoir plusL'Antidote
Après de longs mois de restauration minutieuse, l’Antidote nous accueillent dans cet écrin en pierres claires, caché sous les jupes de la cathédrale vannetaise dans une minuscule rue pavée aux charmes anciens et magnifiques.
En savoir plusMES VACANCES ÉCO-RESPONSABLES
S’il est assez facile de mettre en pratique des habitudes éco-responsables dans notre quotidien, il est plus délicat de les adapter à nos vacances.
En savoir plusL'Étage | La Trinité sur mer
Adresse mythique depuis 1990 de La Trinité-sur-mer venue se poser l’air de rien juste au-dessus de la SNT (Société Nautique de la Trinité-sur-Mer).
En savoir plusLe Saison | Rennes
Formé auprès des plus grands, Joël Robuchon, Yannick Alléno, Ronan Kervarrec décroche deux étoiles à l’hostellerie de Plaisance
En savoir plusRestaurant de La Pointe Saint Mathieu | Plougonvelin
Aujourd’hui, c’est la troisième génération de la famille à faire grandir l’établissement.
En savoir plusLe Sous-sol | Vannes
Après une belle expérience dans le Sud de la France en passant par la Suisse, Déborah et Thibaud ont fini par arriver en Bretagne
En savoir plusPartage | Saint Renan
Julien Marseault, originaire de la pointe Bretonne s’est forgé une expérience variée et prestigieuse
En savoir plusPierre restaurant de copains | Rennes
Pierre Eon, rennais d’origine lui aussi (voir l’Essentiel), a commencé à travailler dès qu’il a pu
En savoir plusLe BM | Nort-sur-Erdre
Bruno Rabouin, boucher, traiteur historique de Nort-sur-Erdre s’est associé avec son fils Marvin pour diriger ce magnifique restaurant le BM (Bruno et Marvin).
En savoir plusEssentiel
Blandine Lucas, rennaise d’origine, a été diplômée de la prestigieuse école Ferrandi en 2004.
En savoir plusCOMMENT ÉCONOMISER L’EAU AU QUOTIDIEN
L’eau est un bien précieux dont il faut prendre soin. Notre course à la surconsommation depuis des centaines d’années a fragilisé nos ressources.
En savoir plusL'Empreinte | Vannes
Baptiste et Marine Fournier se sont rencontrés à la célèbre école Ferrandi à Paris.
En savoir plusAu P'tit Resto | Angers
C’est l’histoire d’une passion : la cuisine. Depuis sa plus tendre enfance, Luc Pézot veut cuisiner.
En savoir plusSale & Pepe | Nantes - Rezé
La rencontre entre des Bretons et des Italiens a donné naissance à cette belle adresse métissée.
En savoir plusLa Petite Auberge | La Chapelle Janson
La Petite Auberge est la madeleine de Marie-José. Chaque année, ses grands-parents invitaient leur famille à un traditionnel repas de famille.
En savoir plusYamu | Vannes
La cuisine d’Alexia c’est la subtile rencontre des saveurs du monde avec une pointe de beurre salé.
En savoir plus5 TRUCS ET ASTUCES POUR BOIRE DE L’EAU
Les organisations de la santé recommandent généralement de boire au minimum entre 1,5 et 2 litres d’eau par jour.
En savoir plusLe Monte Christo | Italien | Nantes
Petit frère du restaurant La Civelle situé au cœur de Nantes, il a en commun avec ce grand frère sa situation incroyable au bord de l’eau et une cuisine soignée et excellente.
En savoir plusLe Manoir de la Régate | Nantes
Cinquième génération de cuisiniers, la famille Pérou aime la gastronomie, le partage et les belles choses.
En savoir plusDÉCHETS & TAKE AWAY
Si la vente à emporter se développait assez vite en 2019, elle est aujourd’hui, un moyen de survie pour beaucoup de restaurateurs.
En savoir plusMerci Emile | Nantes
Ouverture en janvier 2021, Anne, Pauline et Gaëlle n’ont pas froid aux yeux et elles ont raison. Une adresse chaleureuse au cœur du quartier Zola à Nantes.
En savoir plusL'ADN | Plescop
Après avoir sillonné la France et se forger une brillante carrière dans de prestigieuses maisons étoilées, c’est à Vannes que Nathalie et David ont posé leurs mallettes à couteaux.
En savoir plusChez Marcelle | Vannes
Aude Labérenne avait envie d’aller dans un bar à huîtres à Vannes, il n’y en avait point ! Alors, qu’à cela ne tienne c’est elle qui va l’ouvrir et offrir ce qu’elle aime, choisir ce qu’il y a de meilleur.
En savoir plusCONNAISSEZ-VOUS L’HISTOIRE DU GUIDE MICHELIN ?
Créé en 1900, le guide Michelin n’est alors qu’un guide publicitaire offert aux acheteurs de pneumatiques.
En savoir plusCasa Nostra | Nantes
Une belle adresse italienne dans le mythique quartier Graslin en plein centre de Nantes vous accueille toute l’année avec un sens de l’accueil unique.
En savoir plusLA RSE ET LA RESTAURATION
La RSE, tout le monde en parle, mais qu’est-ce que cela signifie ? Quels sont les engagements que mon restaurant doit prendre pour coller à cette démarche ?
En savoir plusLe Coq à l'âne | Vannes
À deux minutes au pied des remparts de Vannes, dans le quartier Saint Patern, poussez les portes du restaurant Le Coq à l’âne…
En savoir plusL’EAU ET LA SANTÉ
Composé à 60% d’eau, l’apport d’eau pour notre corps et notre bien-être est indispensable. Il est recommandé de boire entre 1,5 et 2 litres par jour, mais savez-vous pourquoi ?
En savoir plusLa Maison Tiegezh | Guer
La maison Tiegezh c’est la maison de famille en breton, un nom parfaitement adapté à ce jeune chef breton surdoué ancré dans sa région natale et fervent défenseur de ses produits.
En savoir plusCrêperie Saint Vincent | Vannes
Crêperie made in Breizh au centre de la ville, à deux pas du port, juste derrière… la porte Saint Vincent !
En savoir plusLe Pressoir | Saint Avé
Institution vannetaise aux portes de Vannes, Vincent David vous reçoit dans son restaurant Le Pressoir à Saint Avé.
En savoir plus