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Au fil de l’eau

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Quatre photos du restaurant L'Empreinte
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L'Empreinte | Vannes

Baptiste et Marine Fournier se sont rencontrés à la célèbre école Ferrandi à Paris.

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Quatre photos du restaurant Côté Cuisine
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Côté Cuisine | Carnac

Deux parcours brillants chez les plus grands…

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Quatre photos du restaurant Au P'tit Resto
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Au P'tit Resto | Angers

C’est l’histoire d’une passion : la cuisine. Depuis sa plus tendre enfance, Luc Pézot veut cuisiner.

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Quatre photos du restaurant Sale & Pepe
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Sale & Pepe | Nantes - Rezé

La rencontre entre des Bretons et des Italiens a donné naissance à cette belle adresse métissée.

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Montage de 4 photos du restaurant La Petite Auberge
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La Petite Auberge | La Chapelle Janson

La Petite Auberge est la madeleine de Marie-José. Chaque année, ses grands-parents invitaient leur famille à un traditionnel repas de famille.

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Quatre photos du restaurant Yamu
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Yamu | Vannes

La cuisine d’Alexia c’est la subtile rencontre des saveurs du monde avec une pointe de beurre salé.

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Verre d'eau couverture 5 trucs et astuces pour boire de l'eau
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5 TRUCS ET ASTUCES POUR BOIRE DE L’EAU

Les organisations de la santé recommandent généralement de boire au minimum entre 1,5 et 2 litres d’eau par jour.

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4 photos du restaurant le Monte Christo
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Le Monte Christo | Italien | Nantes

Petit frère du restaurant La Civelle situé au cœur de Nantes, il a en commun avec ce grand frère sa situation incroyable au bord de l’eau et une cuisine soignée et excellente.

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Quatre photos du restaurant Le Manoir de la Régate
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Le Manoir de la Régate | Nantes

Cinquième génération de cuisiniers, la famille Pérou aime la gastronomie, le partage et les belles choses.

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Emballages plastiques du Take Away
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DÉCHETS & TAKE AWAY

Si la vente à emporter se développait assez vite en 2019, elle est aujourd’hui, un moyen de survie pour beaucoup de restaurateurs.

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Montage de 4 photos du restaurant Merci Emile avec son logo au centre
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Merci Emile | Nantes

Ouverture en janvier 2021, Anne, Pauline et Gaëlle n’ont pas froid aux yeux et elles ont raison. Une adresse chaleureuse au cœur du quartier Zola à Nantes.

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4 photos du restaurant làDN
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L'ADN | Plescop

Après avoir sillonné la France et se forger une brillante carrière dans de prestigieuses maisons étoilées, c’est à Vannes que Nathalie et David ont posé leurs mallettes à couteaux.

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5 photos du bar à huîtres Chez Marcelle à Vannes
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Chez Marcelle | Vannes

Aude Labérenne avait envie d’aller dans un bar à huîtres à Vannes, il n’y en avait point ! Alors, qu’à cela ne tienne c’est elle qui va l’ouvrir et offrir ce qu’elle aime, choisir ce qu’il y a de meilleur.

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Annonce du nouveau guide Michelin 2021 sur fond rouge
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CONNAISSEZ-VOUS L’HISTOIRE DU GUIDE MICHELIN ?

Créé en 1900, le guide Michelin n’est alors qu’un guide publicitaire offert aux acheteurs de pneumatiques.

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Casa Nostra | Nantes

Une belle adresse italienne dans le mythique quartier Graslin en plein centre de Nantes vous accueille toute l’année avec un sens de l’accueil unique.

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Titre et 2 mains se faisant face avec d'une part la terre et de l'autre la ville
ACTUS

LA RSE ET LA RESTAURATION

La RSE, tout le monde en parle, mais qu’est-ce que cela signifie ? Quels sont les engagements que mon restaurant doit prendre pour coller à cette démarche ?

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Le Coq à l'âne | Vannes

À deux minutes au pied des remparts de Vannes, dans le quartier Saint Patern, poussez les portes du restaurant Le Coq à l’âne…

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Health en gouttes d'eau sur fond noir
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L’EAU ET LA SANTÉ

Composé à 60% d’eau, l’apport d’eau pour notre corps et notre bien-être est indispensable. Il est recommandé de boire entre 1,5 et 2 litres par jour, mais savez-vous pourquoi ?

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La Maison Tiegezh | Guer

La maison Tiegezh c’est la maison de famille en breton, un nom parfaitement adapté à ce jeune chef breton surdoué ancré dans sa région natale et fervent défenseur de ses produits.

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Crêperie Saint Vincent | Vannes

Crêperie made in Breizh au centre de la ville, à deux pas du port, juste derrière… la porte Saint Vincent !

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Le Pressoir | Saint Avé

Institution vannetaise aux portes de Vannes, Vincent David vous reçoit dans son restaurant Le Pressoir à Saint Avé.

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