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Au fil de l’eau

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Spa marin du Val André

C’est en 2010 que le SPA Marin du Pléneuf Val André a remplacé la pension de famille dite La Communauté.

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BritHotel Ker Lann

Un emplacement idéal pour une grande partie des événements sportifs ou culturels mais aussi pour rejoindre l’aéroport très rapidement.

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La Pointe | Penvins

Une histoire familiale qui démarre avec des amoureux de la voile et qui s’investissent à fond pour la création du club nautique de la Pointe de Penvins.

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Pickles

Tout commence par le produit, le cœur de la cuisine du chef.

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Une main ouvrant l'eau très fort dans un verre.
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POURQUOI FILTRER L’EAU ?

Pourquoi tant de gens se passent de l’eau du robinet, pourquoi tant de débats autour du choix de l’eau à consommer tous les jours, pourquoi faire plus attention lorsque l’on est enceinte ou pour nos nourrissons ? Est-ce que prendre soin de soi, ce n’est pas aussi prendre soin de la planète ? Que nous apporte la micro filtration de l’eau IOZ ? Nous vous proposons aujourd’hui de faire la lumière sur le sujet sensible de l’eau.

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Quatre photos du restaurant de la Pointe Saint Mathieu avec le logo de l'auberge des Glazicks
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AUBERGE DES GLAZICKS

Famille de restaurateurs, l’auberge existe depuis 1870. Située entre la montagne d’Hom et la magnifique baie de Douarnenez, l’auberge des Glazicks est une source d’inspiration aux couleurs multiples.

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La pêche en Bretagne présentée par IOZ
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La Pêche Responsable en Bretagne : actions et consommation

Le poisson est excellent pour la santé, c’est aussi un plat de choix pour les restaurants. Riche en fibres, maigre en graisse, raffiné et facile à marier, nous en consommons de plus en plus.

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Montage dee 3 photos de l'Antidote avec le logo au milieu pour IOZ
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L'Antidote

Après de longs mois de restauration minutieuse, l’Antidote nous accueillent dans cet écrin en pierres claires, caché sous les jupes de la cathédrale vannetaise dans une minuscule rue pavée aux charmes anciens et magnifiques.

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Tente dans la forêt avec le titre "Mes vacances éco-responsables"
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MES VACANCES ÉCO-RESPONSABLES

S’il est assez facile de mettre en pratique des habitudes éco-responsables dans notre quotidien, il est plus délicat de les adapter à nos vacances.

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Quatre photos du restaurant l'Étage avec le logo du restaurant au centre
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L'Étage | La Trinité sur mer

Adresse mythique depuis 1990 de La Trinité-sur-mer venue se poser l’air de rien juste au-dessus de la SNT (Société Nautique de la Trinité-sur-Mer).

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Quatre photos du restaurant le Saison avec le logo du restaurant au centre
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Le Saison | Rennes

Formé auprès des plus grands, Joël Robuchon, Yannick Alléno, Ronan Kervarrec décroche deux étoiles à l’hostellerie de Plaisance

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Quatre photos du restaurant de la Pointe Saint Mathieu avec le logo du restaurant au centre
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Restaurant de La Pointe Saint Mathieu | Plougonvelin

Aujourd’hui, c’est la troisième génération de la famille à faire grandir l’établissement.

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Quatre photos du restaurant le Sous-sol avec le logo du restaurant au centre
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Le Sous-sol | Vannes

Après une belle expérience dans le Sud de la France en passant par la Suisse, Déborah et Thibaud ont fini par arriver en Bretagne

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Quatre photos du restaurant Partage avec le logo du restaurant au centre
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Partage | Saint Renan

Julien Marseault, originaire de la pointe Bretonne s’est forgé une expérience variée et prestigieuse

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Quatre photos du restaurant Pierre restaurant de copains avec le logo du restaurant au centre
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Pierre restaurant de copains | Rennes

Pierre Eon, rennais d’origine lui aussi (voir l’Essentiel), a commencé à travailler dès qu’il a pu

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Quatre photos du restaurant BM avec le logo du restaurant au centre
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Le BM | Nort-sur-Erdre

Bruno Rabouin, boucher, traiteur historique de Nort-sur-Erdre s’est associé avec son fils Marvin pour diriger ce magnifique restaurant le BM (Bruno et Marvin).

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Quatre photos du restaurant Essentiel avec le logo du restaurant au centre
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Essentiel

Blandine Lucas, rennaise d’origine, a été diplômée de la prestigieuse école Ferrandi en 2004.

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Goutte qui tombe dans une eau translucide
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COMMENT ÉCONOMISER L’EAU AU QUOTIDIEN

L’eau est un bien précieux dont il faut prendre soin. Notre course à la surconsommation depuis des centaines d’années a fragilisé nos ressources.

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Quatre photos du restaurant L'Empreinte
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L'Empreinte | Vannes

Baptiste et Marine Fournier se sont rencontrés à la célèbre école Ferrandi à Paris.

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Quatre photos du restaurant Côté Cuisine
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Côté Cuisine | Carnac

Deux parcours brillants chez les plus grands…

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Quatre photos du restaurant Au P'tit Resto
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Au P'tit Resto | Angers

C’est l’histoire d’une passion : la cuisine. Depuis sa plus tendre enfance, Luc Pézot veut cuisiner.

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Quatre photos du restaurant Sale & Pepe
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Sale & Pepe | Nantes - Rezé

La rencontre entre des Bretons et des Italiens a donné naissance à cette belle adresse métissée.

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Montage de 4 photos du restaurant La Petite Auberge
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La Petite Auberge | La Chapelle Janson

La Petite Auberge est la madeleine de Marie-José. Chaque année, ses grands-parents invitaient leur famille à un traditionnel repas de famille.

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Quatre photos du restaurant Yamu
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Yamu | Vannes

La cuisine d’Alexia c’est la subtile rencontre des saveurs du monde avec une pointe de beurre salé.

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Verre d'eau couverture 5 trucs et astuces pour boire de l'eau
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5 TRUCS ET ASTUCES POUR BOIRE DE L’EAU

Les organisations de la santé recommandent généralement de boire au minimum entre 1,5 et 2 litres d’eau par jour.

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4 photos du restaurant le Monte Christo
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Le Monte Christo | Italien | Nantes

Petit frère du restaurant La Civelle situé au cœur de Nantes, il a en commun avec ce grand frère sa situation incroyable au bord de l’eau et une cuisine soignée et excellente.

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Quatre photos du restaurant Le Manoir de la Régate
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Le Manoir de la Régate | Nantes

Cinquième génération de cuisiniers, la famille Pérou aime la gastronomie, le partage et les belles choses.

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Emballages plastiques du Take Away
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DÉCHETS & TAKE AWAY

Si la vente à emporter se développait assez vite en 2019, elle est aujourd’hui, un moyen de survie pour beaucoup de restaurateurs.

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Montage de 4 photos du restaurant Merci Emile avec son logo au centre
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Merci Emile | Nantes

Ouverture en janvier 2021, Anne, Pauline et Gaëlle n’ont pas froid aux yeux et elles ont raison. Une adresse chaleureuse au cœur du quartier Zola à Nantes.

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4 photos du restaurant làDN
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L'ADN | Plescop

Après avoir sillonné la France et se forger une brillante carrière dans de prestigieuses maisons étoilées, c’est à Vannes que Nathalie et David ont posé leurs mallettes à couteaux.

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5 photos du bar à huîtres Chez Marcelle à Vannes
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Chez Marcelle | Vannes

Aude Labérenne avait envie d’aller dans un bar à huîtres à Vannes, il n’y en avait point ! Alors, qu’à cela ne tienne c’est elle qui va l’ouvrir et offrir ce qu’elle aime, choisir ce qu’il y a de meilleur.

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Annonce du nouveau guide Michelin 2021 sur fond rouge
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CONNAISSEZ-VOUS L’HISTOIRE DU GUIDE MICHELIN ?

Créé en 1900, le guide Michelin n’est alors qu’un guide publicitaire offert aux acheteurs de pneumatiques.

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Casa Nostra | Nantes

Une belle adresse italienne dans le mythique quartier Graslin en plein centre de Nantes vous accueille toute l’année avec un sens de l’accueil unique.

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Titre et 2 mains se faisant face avec d'une part la terre et de l'autre la ville
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LA RSE ET LA RESTAURATION

La RSE, tout le monde en parle, mais qu’est-ce que cela signifie ? Quels sont les engagements que mon restaurant doit prendre pour coller à cette démarche ?

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Le Coq à l'âne | Vannes

À deux minutes au pied des remparts de Vannes, dans le quartier Saint Patern, poussez les portes du restaurant Le Coq à l’âne…

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Health en gouttes d'eau sur fond noir
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L’EAU ET LA SANTÉ

Composé à 60% d’eau, l’apport d’eau pour notre corps et notre bien-être est indispensable. Il est recommandé de boire entre 1,5 et 2 litres par jour, mais savez-vous pourquoi ?

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La Maison Tiegezh | Guer

La maison Tiegezh c’est la maison de famille en breton, un nom parfaitement adapté à ce jeune chef breton surdoué ancré dans sa région natale et fervent défenseur de ses produits.

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Crêperie Saint Vincent | Vannes

Crêperie made in Breizh au centre de la ville, à deux pas du port, juste derrière… la porte Saint Vincent !

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Le Pressoir | Saint Avé

Institution vannetaise aux portes de Vannes, Vincent David vous reçoit dans son restaurant Le Pressoir à Saint Avé.

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