Nous découvrir : nos références

Au fil de l’eau

découvrez nos actualités

Tente dans la forêt avec le titre "Mes vacances éco-responsables"
ACTUS

Mes vacances éco-responsables

S’il est assez facile de mettre en pratique des habitudes éco-responsables dans notre quotidien, il est plus délicat de les adapter à nos vacances.

En savoir plus
Quatre photos du restaurant l'Étage avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

L'Étage | La Trinité sur mer

Adresse mythique depuis 1990 de La Trinité-sur-mer venue se poser l’air de rien juste au-dessus de la SNT (Société Nautique de la Trinité-sur-Mer).

En savoir plus
Quatre photos du restaurant le Saison avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

Le Saison | Rennes

Formé auprès des plus grands, Joël Robuchon, Yannick Alléno, Ronan Kervarrec décroche deux étoiles à l’hostellerie de Plaisance

En savoir plus
Quatre photos du restaurant de la Pointe Saint Mathieu avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

Restaurant de La Pointe Saint Mathieu | Plougonvelin

Aujourd’hui, c’est la troisième génération de la famille à faire grandir l’établissement.

En savoir plus
Quatre photos du restaurant le Sous-sol avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

Le Sous-sol | Vannes

Après une belle expérience dans le Sud de la France en passant par la Suisse, Déborah et Thibaud ont fini par arriver en Bretagne

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Partage avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

Partage | Saint Renan

Julien Marseault, originaire de la pointe Bretonne s’est forgé une expérience variée et prestigieuse

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Pierre restaurant de copains avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

Pierre restaurant de copains | Rennes

Pierre Eon, rennais d’origine lui aussi (voir l’Essentiel), a commencé à travailler dès qu’il a pu

En savoir plus
Quatre photos du restaurant BM avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

Le BM | Nort-sur-Erdre

Bruno Rabouin, boucher, traiteur historique de Nort-sur-Erdre s’est associé avec son fils Marvin pour diriger ce magnifique restaurant le BM (Bruno et Marvin).

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Essentiel avec le logo du restaurant au centre
RESTAUS

Essentiel

Blandine Lucas, rennaise d’origine, a été diplômée de la prestigieuse école Ferrandi en 2004.

En savoir plus
Goutte qui tombe dans une eau translucide
ACTUS

COMMENT ÉCONOMISER L’EAU AU QUOTIDIEN

L’eau est un bien précieux dont il faut prendre soin. Notre course à la surconsommation depuis des centaines d’années a fragilisé nos ressources.

En savoir plus
Quatre photos du restaurant L'Empreinte
RESTAUS

L'Empreinte | Vannes

Baptiste et Marine Fournier se sont rencontrés à la célèbre école Ferrandi à Paris.

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Côté Cuisine
RESTAUS

Côté Cuisine | Carnac

Deux parcours brillants chez les plus grands…

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Au P'tit Resto
RESTAUS

Au P'tit Resto | Angers

C’est l’histoire d’une passion : la cuisine. Depuis sa plus tendre enfance, Luc Pézot veut cuisiner.

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Sale & Pepe
RESTAUS

Sale & Pepe | Nantes - Rezé

La rencontre entre des Bretons et des Italiens a donné naissance à cette belle adresse métissée.

En savoir plus
Montage de 4 photos du restaurant La Petite Auberge
RESTAUS

La Petite Auberge | La Chapelle Janson

La Petite Auberge est la madeleine de Marie-José. Chaque année, ses grands-parents invitaient leur famille à un traditionnel repas de famille.

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Yamu
RESTAUS

Yamu | Vannes

La cuisine d’Alexia c’est la subtile rencontre des saveurs du monde avec une pointe de beurre salé.

En savoir plus
Verre d'eau couverture 5 trucs et astuces pour boire de l'eau
ACTUS

5 TRUCS ET ASTUCES POUR BOIRE DE L’EAU

Les organisations de la santé recommandent généralement de boire au minimum entre 1,5 et 2 litres d’eau par jour.

En savoir plus
4 photos du restaurant le Monte Christo
RESTAUS

Le Monte Christo | Italien | Nantes

Petit frère du restaurant La Civelle situé au cœur de Nantes, il a en commun avec ce grand frère sa situation incroyable au bord de l’eau et une cuisine soignée et excellente.

En savoir plus
Quatre photos du restaurant Le Manoir de la Régate
RESTAUS

Le Manoir de la Régate | Nantes

Cinquième génération de cuisiniers, la famille Pérou aime la gastronomie, le partage et les belles choses.

En savoir plus
Emballages plastiques du Take Away
ACTUS

DÉCHETS & TAKE AWAY

Si la vente à emporter se développait assez vite en 2019, elle est aujourd’hui, un moyen de survie pour beaucoup de restaurateurs.

En savoir plus
Montage de 4 photos du restaurant Merci Emile avec son logo au centre
RESTAUS

Merci Emile | Nantes

Ouverture en janvier 2021, Anne, Pauline et Gaëlle n’ont pas froid aux yeux et elles ont raison. Une adresse chaleureuse au cœur du quartier Zola à Nantes.

En savoir plus
4 photos du restaurant làDN
RESTAUS

L'ADN | Plescop

Après avoir sillonné la France et se forger une brillante carrière dans de prestigieuses maisons étoilées, c’est à Vannes que Nathalie et David ont posé leurs mallettes à couteaux.

En savoir plus
5 photos du bar à huîtres Chez Marcelle à Vannes
RESTAUS

Chez Marcelle | Vannes

Aude Labérenne avait envie d’aller dans un bar à huîtres à Vannes, il n’y en avait point ! Alors, qu’à cela ne tienne c’est elle qui va l’ouvrir et offrir ce qu’elle aime, choisir ce qu’il y a de meilleur.

En savoir plus
Annonce du nouveau guide Michelin 2021 sur fond rouge
ACTUS

CONNAISSEZ-VOUS L’HISTOIRE DU GUIDE MICHELIN ?

Créé en 1900, le guide Michelin n’est alors qu’un guide publicitaire offert aux acheteurs de pneumatiques.

En savoir plus
RESTAUS

Casa Nostra | Nantes

Une belle adresse italienne dans le mythique quartier Graslin en plein centre de Nantes vous accueille toute l’année avec un sens de l’accueil unique.

En savoir plus
Titre et 2 mains se faisant face avec d'une part la terre et de l'autre la ville
ACTUS

LA RSE ET LA RESTAURATION

La RSE, tout le monde en parle, mais qu’est-ce que cela signifie ? Quels sont les engagements que mon restaurant doit prendre pour coller à cette démarche ?

En savoir plus
RESTAUS

Le Coq à l'âne | Vannes

À deux minutes au pied des remparts de Vannes, dans le quartier Saint Patern, poussez les portes du restaurant Le Coq à l’âne…

En savoir plus
Health en gouttes d'eau sur fond noir
ACTUS

L’EAU ET LA SANTÉ

Composé à 60% d’eau, l’apport d’eau pour notre corps et notre bien-être est indispensable. Il est recommandé de boire entre 1,5 et 2 litres par jour, mais savez-vous pourquoi ?

En savoir plus
RESTAUS

La Maison Tiegezh | Guer

La maison Tiegezh c’est la maison de famille en breton, un nom parfaitement adapté à ce jeune chef breton surdoué ancré dans sa région natale et fervent défenseur de ses produits.

En savoir plus
RESTAUS

Crêperie Saint Vincent | Vannes

Crêperie made in Breizh au centre de la ville, à deux pas du port, juste derrière… la porte Saint Vincent !

En savoir plus
RESTAUS

Le Pressoir | Saint Avé

Institution vannetaise aux portes de Vannes, Vincent David vous reçoit dans son restaurant Le Pressoir à Saint Avé.

En savoir plus
picto Facebook picto Instagram