Spa marin | Val André

publié le 28 octobre 2022

C’est en 2010 que le SPA Marin du Pléneuf Val André a remplacé la pension de famille dite La Communauté.

BritHotel | Bruz

publié le 21 octobre 2022

Un emplacement idéal pour une grande partie des événements sportifs ou culturels mais aussi pour rejoindre l’aéroport très rapidement.

La Pointe | Penvins

publié le 14 octobre 2022

Une histoire familiale qui démarre avec des amoureux de la voile et qui s’investissent à fond pour la création du club nautique de la Pointe de Penvins.

Pickles | Nantes

publié le 14 octobre 2022

Tout commence par le produit, le cœur de la cuisine du chef.

POURQUOI FILTRER L’EAU ?

publié le 4 mars 2022

Pourquoi tant de gens se passent de l’eau du robinet, pourquoi tant de débats autour du choix de l’eau à consommer tous les jours, pourquoi faire plus attention lorsque l’on est enceinte ou pour nos nourrissons ? Est-ce que prendre soin de soi, ce n’est pas aussi prendre soin de la planète ? Que nous apporte la micro filtration de l’eau IOZ ? Nous vous proposons aujourd’hui de faire la lumière sur le sujet sensible de l’eau.

Auberge des Glazicks | Plomodiern

publié le 1 mars 2022

Famille de restaurateurs, l’auberge existe depuis 1870. Située entre la montagne d’Hom et la magnifique baie de Douarnenez, l’auberge des Glazicks est une source d’inspiration aux couleurs multiples.

La Pêche Responsable en Bretagne : actions et consommation

publié le 1 février 2022

Le poisson est excellent pour la santé, c’est aussi un plat de choix pour les restaurants. Riche en fibres, maigre en graisse, raffiné et facile à marier, nous en consommons de plus en plus.

L’Antidote | Vannes

publié le 13 janvier 2022

Après de longs mois de restauration minutieuse, l’Antidote nous accueillent dans cet écrin en pierres claires, caché sous les jupes de la cathédrale vannetaise dans une minuscule rue pavée aux charmes anciens et magnifiques.

MES VACANCES ÉCO-RESPONSABLES

publié le 30 juillet 2021

S’il est assez facile de mettre en pratique des habitudes éco-responsables dans notre quotidien, il est plus délicat de les adapter à nos vacances.

L’Étage | La Trinité sur mer

publié le 13 juillet 2021

Adresse mythique depuis 1990 de La Trinité-sur-mer venue se poser l’air de rien juste au-dessus de la SNT (Société Nautique de la Trinité-sur-Mer).

Le Saison | Rennes

publié le 12 juillet 2021

Formé auprès des plus grands, Joël Robuchon, Yannick Alléno, Ronan Kervarrec décroche deux étoiles à l’hostellerie de Plaisance

Restaurant de La Pointe Saint Mathieu | Plougonvelin

publié le 12 juillet 2021

Aujourd’hui, c’est la troisième génération de la famille à faire grandir l’établissement.

Le Sous-sol | Vannes

publié le 12 juillet 2021

Après une belle expérience dans le Sud de la France en passant par la Suisse, Déborah et Thibaud ont fini par arriver en Bretagne

Partage | Saint Renan

publié le 12 juillet 2021

Julien Marseault, originaire de la pointe Bretonne s’est forgé une expérience variée et prestigieuse

Pierre restaurant de copains | Rennes

publié le 12 juillet 2021

Pierre Eon, rennais d’origine lui aussi (voir l’Essentiel), a commencé à travailler dès qu’il a pu

Le BM | Nort-sur-Erdre

publié le 12 juillet 2021

Bruno Rabouin, boucher, traiteur historique de Nort-sur-Erdre s’est associé avec son fils Marvin pour diriger ce magnifique restaurant le BM (Bruno et Marvin).

L’Essentiel | Rennes

publié le 26 juin 2021

Blandine Lucas, rennaise d’origine, a été diplômée de la prestigieuse école Ferrandi en 2004.

COMMENT ÉCONOMISER L’EAU AU QUOTIDIEN

publié le 11 mai 2021

L’eau est un bien précieux dont il faut prendre soin. Notre course à la surconsommation depuis des centaines d’années a fragilisé nos ressources.

L’Empreinte | Vannes

publié le 26 avril 2021

Baptiste et Marine Fournier se sont rencontrés à la célèbre école Ferrandi à Paris.

Côté Cuisine | Carnac

publié le 19 avril 2021

Deux parcours brillants chez les plus grands…

Au P’tit Resto | Angers

publié le 12 avril 2021

C’est l’histoire d’une passion : la cuisine. Depuis sa plus tendre enfance, Luc Pézot veut cuisiner.

Sale & Pepe | Nantes – Rezé

publié le 5 avril 2021

La rencontre entre des Bretons et des Italiens a donné naissance à cette belle adresse métissée.

La Petite Auberge | La Chapelle Janson

publié le 29 mars 2021

La Petite Auberge est la madeleine de Marie-José. Chaque année, ses grands-parents invitaient leur famille à un traditionnel repas de famille.

Yamu | Vannes

publié le 23 mars 2021

La cuisine d’Alexia c’est la subtile rencontre des saveurs du monde avec une pointe de beurre salé.

5 TRUCS ET ASTUCES POUR BOIRE DE L’EAU

publié le 19 mars 2021

Les organisations de la santé recommandent généralement de boire au minimum entre 1,5 et 2 litres d’eau par jour.

Le Monte Christo | Italien | Nantes

publié le 6 mars 2021

Petit frère du restaurant La Civelle situé au cœur de Nantes, il a en commun avec ce grand frère sa situation incroyable au bord de l’eau et une cuisine soignée et excellente.

Le Manoir de la Régate | Nantes

publié le 23 février 2021

Cinquième génération de cuisiniers, la famille Pérou aime la gastronomie, le partage et les belles choses.

DÉCHETS & TAKE AWAY

publié le 19 février 2021

Si la vente à emporter se développait assez vite en 2019, elle est aujourd’hui, un moyen de survie pour beaucoup de restaurateurs.

Merci Emile | Nantes

publié le 16 février 2021

Ouverture en janvier 2021, Anne, Pauline et Gaëlle n’ont pas froid aux yeux et elles ont raison. Une adresse chaleureuse au cœur du quartier Zola à Nantes.

L’ADN | Plescop

publié le 8 février 2021

Après avoir sillonné la France et se forger une brillante carrière dans de prestigieuses maisons étoilées, c’est à Vannes que Nathalie et David ont posé leurs mallettes à couteaux.

Chez Marcelle | Vannes

publié le 1 février 2021

Aude Labérenne avait envie d’aller dans un bar à huîtres à Vannes, il n’y en avait point ! Alors, qu’à cela ne tienne c’est elle qui va l’ouvrir et offrir ce qu’elle aime, choisir ce qu’il y a de meilleur.

CONNAISSEZ-VOUS L’HISTOIRE DU GUIDE MICHELIN ?

publié le 25 janvier 2021

Créé en 1900, le guide Michelin n’est alors qu’un guide publicitaire offert aux acheteurs de pneumatiques.

Casa Nostra | Nantes

publié le 18 janvier 2021

Une belle adresse italienne dans le mythique quartier Graslin en plein centre de Nantes vous accueille toute l’année avec un sens de l’accueil unique.

LA RSE ET LA RESTAURATION

publié le 15 janvier 2021

La RSE, tout le monde en parle, mais qu’est-ce que cela signifie ? Quels sont les engagements que mon restaurant doit prendre pour coller à cette démarche ?

Le Coq à l’âne | Vannes

publié le 11 janvier 2021

À deux minutes au pied des remparts de Vannes, dans le quartier Saint Patern, poussez les portes du restaurant Le Coq à l’âne…

L’EAU ET LA SANTÉ

publié le 16 novembre 2020

Composé à 60% d’eau, l’apport d’eau pour notre corps et notre bien-être est indispensable. Il est recommandé de boire entre 1,5 et 2 litres par jour, mais savez-vous pourquoi ?

Maison Tiegezh | Guer

publié le 1 octobre 2020

La maison Tiegezh c’est la maison de famille en breton, un nom parfaitement adapté à ce jeune chef breton surdoué ancré dans sa région natale et fervent défenseur de ses produits.

Crêperie Saint Vincent | Vannes

publié le 1 octobre 2020

Crêperie made in Breizh au centre de la ville, à deux pas du port, juste derrière… la porte Saint Vincent !

Le Pressoir | Saint Avé

publié le 3 janvier 2020

Institution vannetaise aux portes de Vannes, Vincent David vous reçoit dans son restaurant Le Pressoir à Saint Avé.